您的位置: 网站首页 > 公告通知
公告通知

“职业足球(上海)国际论坛”开幕在即

作者:徐成龙 来源: 日期:2015/03/31 16:37:04 人气: 标签:
导读:足球运动作为世界第一运动,具有相当广泛的影响力和号召力。发展和振兴足球,对提高国民身体素质、丰富文化生活、弘扬爱国主义集体主义精神、培育体育文化、发展…

足球运动作为世界第一运动,具有相当广泛的影响力和号召力。发展和振兴足球,对提高国民身体素质、丰富文化生活、弘扬爱国主义集体主义精神、培育体育文化、发展体育产业、实现体育强国梦具有重要意义。

近日,《中国足球改革发展总体方案》正式公布,明确了中国足球的发展目标、方向,提出了创新管理模式、完善职业俱乐部建设、推进校园足球、普及发展社会足球、加强专业人才培养等一系列任务与措施,引起社会各界的高度关注。

作为新中国建立的第一所体育高等学府,上海体育学院始终把聚焦和服务中国体育的发展作为己任,拓展学术研究,分享创新成果,实现合作共赢。

上海体育学院主办,上海体育学院体育产业发展研究院、中国体育科学学会体育产业分会、上海体育学院经济管理学院共同承办的“职业足球(上海)国际论坛”将于2015年5月6日在上海体育学院举行。会议的主要议题为:职业足球的发展特点与趋势、职业足球俱乐部的经营与管理、中国职业足球的发展与改革。

本次论坛将以“改革创新与足球梦”为主题,凝聚国内外专家智慧、分享跨界融合经验,把脉足球发展趋势、创新职业足球体制机制。为此,本次论坛特邀请曼城足球俱乐部、巴塞罗那足球俱乐部、阿斯顿维拉足球俱乐部、广州恒大足球俱乐部、上海上港足球俱乐部等相关负责人;英国布莱顿大学、法国克罗德贝尔那大学、瑞典斯德哥尔摩大学、国家体育总局体育科研所等专家、学者进行主题演讲与互动;届时将邀请国内体育行政部门、高校学者、体育企业界、体育媒体等机构的专家学者出席论坛,共同为中国职业足球发展畅所欲言,聆听智慧的声音。

 

 

                    上海体育学院体育产业发展研究院

                     中国体育科学学会体育产业分会

                        上海体育学院经济管理学院

                           2015年3月25日

评论信息
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1