第二届全国体育产业青年学者论坛圆满结束

作者:jayxu127 来源: 日期:2010/11/17 10:57:24 人气: 标签:
导读:第二届全国体育产业青年学者论坛圆满结束由中国体育科学学会体育产业分会主办、上海体育学院赛事研究中心承办,以“体育产业与城市发展”为主题的第二届全国体育…

第二届全国体育产业青年学者论坛圆满结束

由中国体育科学学会体育产业分会主办、上海体育学院赛事研究中心承办,以“体育产业与城市发展”为主题的第二届全国体育产业青年学者论坛于2010111415日在上海体育学院隆重举行。国家体育总局经济司产业处处长顾灏宁、体育产业分会秘书长张林教授、产业分会学术处主任曹可强教授、体育产业分会副秘书长陈锡尧教授出席了本次论坛。

开幕式由体育产业分会学术处主任曹可强主持,体育产业分会秘书长张林致辞。张林教授首先代表体育产业分会对举办本次论坛表示祝贺,并对出席论坛的青年学者代表致以亲切的问候和良好祝愿。他指出,体育产业青年学者论坛既是一个展示青年学者科研成果的平台,又是一个青年学者之间加强了解、形成共识、增加合作的沟通平台,对促进青年学者的学术成长和体育产业的学术发展具有积极的作用。他希望青年学者们,都要有责任为体育产业的发展做出应有的贡献。

国家体育总局经济司产业处处长顾灏宁在开幕式上作了重要讲话,他从体育产业的政策发展、体育经营活动的发展、体育彩票的管理、国有资产的管理以及无形资产开发的管理等方面阐释了体育产业“十二五”发展思路。他指出,过去的五年,是体育产业大发展的阶段,体育产业环境发生了很大的改变,但仍处在一个快速发展的培育期,还面临很多实践中的问题。作为青年学者要与身边的实践相结合,要有一双会观察的眼睛,一颗会思考的心。最后,他希望通过青年学者论坛这个平台能形成一个博士团队,关注体育产业研究,为实践部门提供帮助,做出更大的贡献。

开幕式之后,华中师范大学体育学院陈元欣副教授、成都体育学院经济管理系郭新艳博士、上海体育学院经济管理学院黄海燕博士分别在会上作了主题报告。

本次论坛自去年首次成功举办以来,得到了来自全国各地院校的热烈响应。出席此次论坛的30余名青年代表分别来自7个省市和地区。会议期间,青年代表围绕体育赛事和城市发展等热点问题进行了深入的探讨和交流。

二0一0年十一月十六日