您的位置: 网站首页 > 学会动态
学会动态

第五届全国体育产业学术会议在南京隆重召开

作者:nff 来源: 日期:2010/12/08 10:29:02 人气: 标签:
导读:第五届全国体育产业学术会议隆重召开由中国体育科学学会产业分会主办、南京体育学院承办,以“向体育强国迈进中的体育产业发展机遇与挑战”为主题的第五届全国体…

第五届全国体育产业学术会议在南京体育学院隆重召开

由中国体育科学学会产业分会主办、南京体育学院承办,以“向体育强国迈进中的体育产业发展机遇与挑战”为主题的第五届全国体育产业学术会议于124在南京体育学院隆重开幕。国家体育总局政策法规司副司长梁晓龙、江苏省体育局局长、南京体育学院党委书记殷宝林、中国体育科学学会体育产业分会主任委员姚颂平、江苏省体育局副局长颜争鸣、中国体育科学学会学会处处长杨杰、南京体育学院副院长王正伦等有关领导以及体育产业分会领导机构的各位成员、江苏省各地市体育局分管体育产业的负责同志、体育产业分会的合作伙伴和会议支持单位的代表出席了会议。会议由中国体育科学学会体育产业分会秘书长张林主持。

开幕式上,江苏省体育局局长、南京体育学院党委书记殷宝林对本次会议的召开表示热烈的祝贺。他指出,在江苏省委省政府的正确领导下,近年来江苏体育系统围绕建设体育强省的总体目标,大力实施体育产业振兴计划,努力推进体育产业发展,体育产业呈现占比提高、增速加快、效益提升的发展态势。他表示,本次会议交由南京体育学院承办,是总局和学会对我们的信任和促进,众多国内体育产业界的专家学者云集南京指导工作,是我们一次难得的学习和交流的机会。我们要认真聆听报告,学习新观念,交流新经验,分享科研成果,共同提高体育产业理论研究水平,全面指导体育产业快速发展。

中国体育科学学会学会处处长杨杰在致辞中对体育产业分会近年来卓有成效的工作给予了充分肯定,并希望与会学者围绕大会主题开展辩论和交流,为促进学科发展、提高学术水平、服务体育事业做出更大的努力。

中国体育科学学会体育产业分会主任委员姚颂平在开幕词中对近年来体育产业分会的工作进行了总结,并对未来体育产业领域的研究提出了更高要求。

开幕式后,大会进入了主题报告阶段。本次大会为期2天,将于125下午闭会。本次学术会议采用专题报告和书面交流两种形式,共发表学术论文140余篇,论文作者分布全国17个省、市、区,论文不仅来自于广东、上海、江苏等东部沿海地区,也有来自于四川、青海等中西部经济相对落后地区,反映出本次会议的到了全国各地的关注。本届体育产业学术会议是在《国务院办公厅关于加快体育产业发展的指导意见》出台后召开的第一次会议,也是总结十一五、谋划十二五我国体育产业发展的学术盛会。会议的召开将进一步推动我国体育产业的学术研究,对我国体育产业的发展产生了积极的推动作用。



                 
                                                                                       
                 
                   中国体育科学学会体育产业分会主任委员姚颂平致开幕辞
                 
                     江苏省体育局局长、南京体育学院党委书记殷宝林致辞
                 
                          中国体育科学学会学会处处长杨杰致辞
                 
       中国体育科学学会体育产业分会秘书长、上海体育学院经济管理学院院长张林主持会议
                 
           中国体育科学学会体育产业分会主任委员姚颂平为南京体育学院颁发纪念牌
                 
            殷宝林局长和姚颂平教授为中国体育科学学会体育产业分会合作伙伴颁发奖牌
                 
                     为中国体育科学学会体育产业分会支持单位颁发奖牌
                 
         开幕式后,大会进入了主题报告阶段,图为江苏省体育局颜争鸣副局长在作论文报告。
                 
                           南京体育学院副院长王正伦作报告
                 
                        来自全国17个省、市、区的代表出席了开幕式



评论信息
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1