您的位置: 网站首页 > 学会动态
学会动态

2011中国民族民间体育赛事研讨会在兰州隆重召开

作者:nff 来源: 日期:2011/07/19 16:08:36 人气: 标签:
导读:2011中国民族民间体育赛事研讨会在兰州隆重召开由中国体育科学学会体育产业分会、上海体育学院赛事研究中心主办,西北民族大学承办的中国民族民间体育赛事研究研…

2011中国民族民间体育赛事研讨会在兰州隆重召开

由中国体育科学学会体育产业分会、上海体育学院赛事研究中心主办,西北民族大学承办的中国民族民间体育赛事研究研讨会于7月15日至18日在甘肃兰州隆重召开,中国体育科学学会副秘书长杨杰,中国体育科学学会体育产业分会秘书长、上海体育学院经济管理学院院长张林,西北民族大学副校长李正元等领导出席了会议。本次研讨会的主题是“弘扬中华传统文化,促进体育赛事发展”。
 
   中国体育科学学会副秘书长杨杰在致辞中表示,对中国民族民间赛事的学术探讨和学术交流是一项具有开创意义的工作,将会丰富我国民族民间体育赛事研究的理论体系,促进民族民间体育赛事研究的学科建设,并对西北民族大学对这次研讨会召开付出的努力表示感谢。
 
   中国体育科学学会体育产业分会秘书长张林教授代表体育产业分会和上海体育学院赛事研究中心,号召来自全国各地的专家和学者们这项研究工作的开展出谋划策,一起来把这项工作做大做好。

 
   来自上海体育学院、吉首大学、云南师范大学、黑龙江大学、贵州民族学院、新疆教育学院、西藏民族学院、内蒙古大学、湖北大学、成都体育学院、广西师范大学、钦州学院、天津财经大学、湖州师范学院、湖南师范大学、湖北工业大学、南京师范大学、临沂大学、、天津体育学院、兰州商学院、西北民族大学等二十余所高校的专家和学者参加了研讨会。
 
   研讨会共举行了5场主题报告会和27场专题报告会。虞重干教授、蔡仲林教授、饶远教授、龙佩林教授、谢智学副教授等做了主题报告。
 
   各高校的专家、学者及研究生们在会上提交了自己的研究项目和论文,并做了现场交流。
 
   会议期间还对临夏、甘南等藏族、回族地区的民族文化进行了实地考察。
 

评论信息
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1