您的位置: 网站首页 > 学会动态
学会动态

第五届全国体育产业经营管理学科建设研讨会在首都体育学院顺利举行

作者:nff 来源: 日期:2012/07/12 13:32:22 人气: 标签:
导读:第五届全国体育产业经营管理学科建设研讨会在首都体育学院顺利举行2012年7月9日,由中国体育科学学会体育产业分会主办的第五届全国体育产业经营管理学科建设研讨…

第五届全国体育产业经营管理学科建设研讨会在首都体育学院顺利举行



2012年7月9日由中国体育科学学会体育产业分会主办的第五届全国体育产业经营管理学科建设研讨会在首都体育学院举行,全国二十余所大专院校体育产业经营管理专业的三十余位专家教授参加了会议,就体育产业核心课程建设等问题进行了讨论。

会议开幕式由体育产业分会副秘书长陈锡尧教授主持,中国体育科学学会副理事长田麦久教授对体育产业分会的工作表示了肯定,并祝贺本次会议的召开。首都体育学院副校长王蒲出席开幕式并致欢迎辞,并就我国体育产业经营管理专业发展前景及面临的艰巨挑战做了精辟的分析。体育产业分会常委、体育产业经营管理学科建设委员会主任委员曹可强教授代表体育产业分会向首都体育学院赠匾,感谢首都体育学院承办本次会议。会议宣布了体育产业分会聘任湖北大学体育学院刘勇教授、首都体育学院王子朴教授为“体育产业分会学科建设委员会”副主任委员的决定。

会议对《体育产业经营管理类本科专业核心课程体系》的编制过程与指导思想进行了解读。与会代表畅所欲言,纷纷就各校体育产业经营管理及相关专业的发展、招生、培养目标、学生就业、课程设置、校内外实践等问题进行了交流,并提出了各自对体育产业经营管理核心课程的见解、意见与建议。会议最后就编写体育产业核心课程教材的设想进行了讨论,并对相关后续工作进行了部署。



评论信息
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1