全国体育经济管理专业研讨会在上海体育学院召开

作者:nff 来源: 日期:2012/10/26 14:08:59 人气: 标签:
导读:全国体育经济管理专业研讨会在上海体育学院召开10月24日上午,全国体育经济管理专业建设研讨会在上海体育学院举行,本次研讨会由中国体育科学学会体育产业分会主…

全国体育经济管理专业研讨会在上海体育学院召开

10月24日上午,全国体育经济管理专业建设研讨会在上海体育学院举行,本次研讨会由中国体育科学学会体育产业分会主办,上海体育学院经济管理学院承办。会议围绕本专业如何适应当前高等教育发展的需要,培养高质量的专业人才等议题展开。全国十一所体育院校的相关负责人出席了本次研讨会。

会议由经济管理学院党总支书记刘东锋教授主持。上海体育学院院长、中国体育科学学会体育产业分会主任委员章建成教授出席并致开幕词,他指出,体育产业作为经济发展的新生力量,对促进社会经济全面进步发挥着越来越重要的作用,坚信本次研讨会的成功举办对提高各院校体育经济管理专业建设水平、提升体育产业分会影响力及其长远发展起到积极的促进作用。出席会议的相关负责人分别介绍了本学院的办学特色、专业建设和人才培养等方面的经验以及实施过程中遇到的困惑。

最后,与会的本专业负责人达成共识,为了加强经济管理专业建设,将建立常规交流机制,各兄弟院校轮流承办一年一届的全国体育经济管理专业建设研讨会。

研讨会的举办必将对体育经济管理专业建设发展起到积极的推动作用。