您的位置: 网站首页 > 学会动态
学会动态

第六届全国体育产业学术会议在武汉隆重召开

作者:nff 来源: 日期:2012/12/03 16:51:20 人气: 标签:
导读:第六届全国体育产业学术会议在武汉体育学院隆重召开由中国体育科学学会体育产业分会主办、武汉体育学院承办,以“文化大发展大繁荣背景下我国体育产业发展”为主…

第六届全国体育产业学术会议在武汉体育学院隆重召开

 

由中国体育科学学会体育产业分会主办、武汉体育学院承办,以“文化大发展大繁荣背景下我国体育产业发展”为主题的第六届全国体育产业学术会议于20121130在武汉体育学院隆重召开。本届学术会议是体育产业分会成立以来举办的第六次全国性学术会议,共收录学术论文100余篇,共有90余名代表参加了本次会议。
      国家体育总局经济司副司长陈恩堂,体育产业分会主任委员、上海体育学院院长章建成,中国体育科学学会副秘书长、学会处处长杨杰,武汉体育学院党委书记黄浩军、副院长彭道海以及来自体育产业分会的其他领导成员和海内外的专家学者出席了开幕式。开幕式由体育产业分会秘书长张林主持。    


中国体育科学学会副秘书长、学会处处长杨杰,国家体育总局经济司副司长陈恩堂先后发表了贺辞;中国体育科学学会体育产业分会主任委员、上海体育学院院长章建成致开幕词。章建成讲到,本次会议是全国体育产业的第六次会议,在产业分会和在座各位的共同努力下,前五届会议都取得了圆满的成功,逐步形成了自己的品牌,目前全国体育产业学术会议已经成为我国体育产业发展进程中具有重要意义的一次会议。通过这次学术交流,将会对我国体育产业的发展起到积极的作用。

开幕式上,章建成先后向武汉体育学院以及对本次体育产业学术会议提供支持的单位代表赠送纪念匾。

国家体育总局经济司副司长陈恩堂就总局经济司以及体育产业上的相关问题与各位专家、学者进行了交流,对今后工作提出了3方面意见:第一、学界要用世界的眼光审视体育产业的工作,经过比较得出一个正确的结论,即中国体育产业现在的位置、结构、现状,得出解决问题的方法。第二、学界的同志要帮助政府,用战略的思维去构建体育产业发展的宏伟蓝图。第三,学界要用优秀的理论成果去支持中国体育产业发展的决策,解决中国体育产业发展实践中面临的困难和问题。

本次学术会议共举行了5场主题报告和6场专题报告。前美国体育管理学会主席张建辉教授、湖北省体育局副局长何开文、东方神马集团总裁胡越高、武汉体育学院副院长彭道海教授、体育产业分会常委、上海体育学院教务处处长曹可强教授做了大会主题报告。各高校的专家、学者及研究生们在专题报告会上就自己的论文作了交流和讨论。会议期间还对东方神马集团武汉赛马中心进行了实地考察。

会议PPT下载点击下载后查看
 

 
评论信息
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1