您的位置: 网站首页 > 学会动态
学会动态

2013中国民族民间体育赛事研讨会在银川隆重召开

作者:nff 来源: 日期:2013/07/28 19:18:55 人气: 标签:
导读:2013中国民族民间体育赛事研讨会在银川隆重召开由中国体育科学学会体育产业分会主办,宁夏大学承办的2013中国民族民间体育赛事研究研讨会于7月12日至15日在宁夏银…

2013中国民族民间体育赛事研讨会在银川隆重召开

由中国体育科学学会体育产业分会主办,宁夏大学承办的2013中国民族民间体育赛事研究研讨会于7月12日至15日在宁夏银川隆重召开,国家体育总局文化发展中心办公室主任古柏,中国体育科学学会体育产业分会副秘书长陈锡尧,华中师范大学体育学院院长王健,宁夏大学副校长王燕昌等领导出席了会议。本次研讨会的主题是“社会文化变迁中的民族民间体育赛事”。  

国家体育总局文化发展中心办公室主任古柏在致辞中表示,研讨社会转型、经济转轨、文化变迁中的民族民间体育赛事发展的前沿问题,可以说这是一项具有开创意义和实践价值的研究工作,很有意义,并对宁夏大学对这次研讨会召开付出的努力表示感谢。      

中国体育科学学会体育产业分会副秘书长陈锡尧教授代表体育产业分会,号召来自全国各地的专家和学者们紧扣社会转型、经济转轨、文化变迁中民族民间体育赛事的研究前沿,为这项研究工作的开展出谋划策,一起来把这项工作做大做好。  

来自上海体育学院、成都体育学院、吉首大学、云南师范大学、黑龙江大学、安徽师范大学、内蒙古大学、内蒙古师范大学、黔南民族师范学院、三峡大学、沈阳体育学院、西安体育学院、咸阳师范学院、延安大学、宜宾学院、长江大学、大连大学、湖南师范大学、武汉体育学院、天津体育学院、青海民族大学、北方民族大学、莆田学院、西安医学院、中国药科大学、首都体育学院、唐山师范学院、南京邮电大学、集美大学、淮阴师范学、湖北工程大学、河南理工大学、鞍山师范学院等三十余所高校的专家和学者参加了研讨会。

研讨会共举行了5场主题报告会和34场专题报告会。古柏、饶远、韩海华、刘旭东、李延超等做了主题报告。各高校的专家、学者及研究生们在会上提交了自己的研究项目和论文,并做了现场交流。

 

评论信息
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1