您的位置: 网站首页 > 学会动态
学会动态

第七届全国体育产业学术会议在苏州大学隆重召开

作者:nff 来源: 日期:2013/12/10 14:18:57 人气: 标签:
导读:第七届全国体育产业学术会议在苏州大学隆重召开为进一步推动我国体育产业理论研究的创新与发展,探讨全面建成小康社会进程中我国体育产业发展的理论问题与实践问…

第七届全国体育产业学术会议在苏州大学隆重召开

为进一步推动我国体育产业理论研究的创新与发展,探讨全面建成小康社会进程中我国体育产业发展的理论问题与实践问题,由中国体育科学学会体育产业分会主办、苏州大学体育学院承办,以“中国梦——我国体育产业的发展与构想”为主题的第七届全国体育产业学术会议于2013年12月6日在苏州大学隆重召开。

国家体育总局经济司副司长陈恩堂,国家体育总局政策法规司理论处处长李辉,中国体育科学学会副秘书长杨杰,中国体育科学学会体育产业分会主任委员章建成和苏州大学副校长田晓明等出席了开幕式。苏州大学校长助理王家宏主持了开幕式。


开幕式上,体育产业分会为感谢苏州大学承办本届会议特地赠送纪念匾,同时还向苏州大学体育科技文化有限公司、江苏金陵体育器材股份有限公司、奥美之路(北京)技术顾问有限公司颁发了支持单位纪念匾。

开幕式后,江苏省体育局副局长颜争鸣,上海体育学院经济管理学院院长张林,台湾体育运动管理学会荣誉理事长、台湾体育大学管理学院院长叶公鼎,苏州大学体育学院副院长雍明等分别以 “市场条件下体育资源的发生与配置”、 “2013年全国体育产业工作会议精神解读”、 “台湾运动产业的最新发展”和“基于产学研合作视角的体育器材研发与应用”为题作了大会主题报告。
       

6日下午,为了推动学术会议改革、力求与实业界建立密切联系,本届会议专门开辟了以“挑战·融合·共赢”为主题的企业家论坛,这也是本届会议推陈出新、改革会议形式的一个创新之举。武汉体育发展投资有限公司易国庆总经理、上海双刃剑体育广告有限公司蒋立章总裁、恒大足球学校刘江南校长分别作了“体育用品行业的创新与发展”、“关于我国大型公益性体育场馆运营中资源整合的思考”、“体育产业发展推手——体育经纪公司”和“我国职业足球后备人才培养的理论与实践”等三个报告。3人的精彩演讲博得了大家的阵阵掌声,现场气氛异常热烈。会上,企业家与听众展开了深入的对话和交流,整个论坛长达3个多小时,取得了很好的效果。


本届体育产业学术会议是在2013年全国体育产业工作会议召开后的第一次全国性会议,为期2天的会议共录用了133篇论文,其中113篇为专题报告,20篇为书面交流。各高校专家学者和研究生在专题报告会上认真进行了交流和讨论,其将对我国体育产业的发展产生积极的推动作用。

评论信息
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1