您的位置: 网站首页 > 学会动态
学会动态

职业足球(上海)国际论坛在我院举行

作者:徐成龙 来源: 日期:2015/05/12 11:11:13 人气: 标签:
导读:职业足球(上海)国际论坛在我院举行

近期,国务院46号文件《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》提出“推进职业体育改革,完善职业体育政策制度体系,扩大职业体育社会参与,加快职业体育俱乐部的现代企业制度建设,发挥俱乐部的市场主体作用”等任务。《中国足球改革发展总体方案》对我国足球的改革与发展进行了顶层设计,提出改善足球发展环境和氛围,大幅增加足球人口和提高竞赛组织水平,实现中国足球全面发展、国家队进入世界强队行列的“三步走”战略目标,为我国足球的发展指明了方向,优化了政策环境。

为切实贯彻国务院46号文件和《中国足球改革发展总体方案》,深入探讨全球职业足球运动的发展趋势,加强与国际顶级职业足球俱乐部的交流与合作,分享世界知名足球俱乐部经营管理经验,研讨当前我国职业足球改革的方向与路径,以“改革创新与足球梦”为主题的“职业足球(上海)国际论坛”于2015年5月6日在上海体育学院举行。

上海体育学院作为新中国第一所体育高等院校主办本次论坛,积极把握时代的需求,拓展学术研究,分享创新成果。上海体育学院体育产业研究院利用自身智库优势,整合不同行业、领域资源,会同中国体育科学学会体育产业分会、上海体育学院经济管理学院共同承办本次论坛,推进社会服务,实现合作共赢。

本次论坛紧紧围绕“职业足球的发展特点与趋势、职业足球俱乐部的经营与管理、中国职业足球的发展与改革”三个主要议题进行主题演讲和互动,嘉宾将自身的专业理论知识和丰富的实践经验相结合,从体育学、经济学、管理学、营销学、社会学、文化等角度对职业足球的发展畅所欲言,分享跨界融合经验,把脉足球发展趋势,探索运行机制创新,凝聚国内外足球智慧,对中国职业足球的发展提出了许多真知灼见。

在论坛上,有来自英国利物浦、阿斯顿维拉足球俱乐部,西班牙皇家马德里、巴塞罗那足球俱乐部;上海绿地申花、广州恒大足球学校等相关负责人;英国布莱顿大学、法国里昂克罗德贝尔那大学、瑞典斯德哥尔摩大学、国家体育总局体育科研所等专家学者;政府体育部门、高校、企业、金融、媒体等机构的专家学者300余人出席。

[作者/聂芬芬 摄影/于新鹏 翁捷

上一篇:没有资料
评论信息
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1