您的位置: 网站首页 > 学会动态
学会动态

第四届全国体育产业学术会议在沈阳体育学院成功举办

作者:jayxu127 来源: 日期:2010/11/05 00:03:14 人气: 标签:
导读:第四届全国体育产业学术会议在沈阳体育学院成功举办为进一步推动我国体育产业的理论研究,充分发挥理论研究对体育产业发展的先导作用,集中展示广大理论研究者的…

第四届全国体育产业学术会议在沈阳体育学院成功举办


   为进一步推动我国体育产业的理论研究,充分发挥理论研究对体育产业发展的先导作用,集中展示广大理论研究者的最新科研成果,促进我国体育经济的繁荣和发展,由中国体育科学学会体育产业分会主办、沈阳体育学院承办的第四届全国体育产业学术会议于2009年12月19日~20日在沈阳体育学院成功举办。
   中国体育科学学会理事长兼秘书长田野、中国体育科学学会体育产业分会主任委员姚颂平、沈阳体育学院党委书记于晓光、院长张贵敏、国家体育总局经济司产业处处长顾灏宁以及中国体育科学学会体育产业分会大部分委员出席了大会开幕式,来自全国包括台湾在内的20多个省、区、市共150余名代表参加了此次会议。
   开幕式由中国体育科学学会体育产业分会秘书长张林主持。沈阳体育学院党委书记于晓光向到会嘉宾及代表致欢迎辞,主持人宣读了中国体育科学学会对本次会议的贺信。中国体育科学学会体育产业分会主任委员姚颂平致开幕词并向沈阳体育学院赠送了承办会议纪念匾。
开幕式后,国家体育总局经济司产业处处长顾灏宁、国家体育总局体育社会科学研究中心主任鲍明晓、沈阳体育学院院长张贵敏、上海体育学院经济管理学院院长张林、上海师范大学体育科学学院院长曹可强分别做了主题报告。
   近些年,我国体育产业领域的研究成果令人瞩目,专家和学者们围绕体育产业的发展做了大量卓有成效的研究工作,提出了许多有价值的意见和建议。本届“体育产业学术会议”的召开为专家、学者互相学习、交流研究成果提供的一个重要平台。    
   本届学术会议是体育产业分会成立以来,主办的第四次全国性体育产业学术盛会,也是我国体育产业发展进程中具有重要意义的学术交流活动。本届学术会议以“体育产业与城市发展”为主题的,安排了体育产业创新研究、体育消费研究、体育赛事市场开发研究、体育市场发展与规范研究、体育产业运营个案研究、区域体育产业发展研究、体育旅游产业发展研究、体育场馆运营/体育用品产业发展研究等8个会场进行了专题报告与学术讨论。

评论信息
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1