您的位置: 网站首页 > 信息服务
信息服务

城市如何打好体育牌

作者:nff 来源: 日期:2013/04/10 16:39:43 人气: 标签:
导读:时下,国内各大中城市借体育赛事打造城市名片,正成为一种潮流。诸多赛事中,何种赛事最受国内城市青睐?当前恐怕非马拉松赛莫属。从10年前国内一年仅办几场马拉…

时下,国内各大中城市借体育赛事打造城市名片,正成为一种潮流。

诸多赛事中,何种赛事最受国内城市青睐?当前恐怕非马拉松赛莫属。从10年前国内一年仅办几场马拉松赛事,到如今一年之内办数十场马拉松赛事,国内城市办马拉松赛热正以超乎人们想象的速度升温。具有超长距离、超大规模、超强声势的鲜明特色,可能是马拉松赛事受到追捧的原因所在。也就在这种全国从沿海到内 陆再到西部高原城市纷纷筹办马拉松赛的大潮中,也有广西柳州等城市依托城市水系独辟蹊径办起了水上运动大赛,令人耳目一新。

柳州人办中 国摩托艇联赛、水上极速运动大赛,利用的是柳江天然水域,开发的是水上运动器材产业,张扬的是柳州人骨子里爱挑战不服输的精神气质。尽管没有马拉松赛万人竞逐的比赛场景,没有全长42.195公里的景观赛道,但万众争睹、全民亲水的赛事效应还是让柳州人颇为自豪。

可见,一座城市选择什么 样的赛事作为自己的名片,未必非要追随别人做热门赛事才有前途,因地制宜做好特色赛事同样大有可为。进一步而言,一座城市能否借助体育赛事提升影响力,靠的并不一定是赛事本身的知名度,更重要的也许是城市到底赋予赛事何种精神气质。厦门马拉松赛声誉日隆、柳州水上赛事日臻成熟,就同这两座城市将马拉松赛、水上大赛办成全民参与的城市节日密切相关。

一项赛事能否真正成为城市名片,赛事质量是理所当然的评判标准,而赛事是否得到群众认可同样至关重要。把握赛事质量和群众口碑这两个关键点,城市打出的体育牌才能发挥应有效应。

[责任编辑:包彦哲]
 
评论信息
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1